А вы пробовали мыслить трехмерными образами?
Детей, которые страдают дислексией, часто считают непослушными, ленивыми и упрямыми. И совершенно незаслуженно. Они просто не способны выдерживать тот темп обучения чтению и письму, который предлагают учителя.
Дело в том, что ребенок с дислексией мыслит не словами и фразами, как большинство людей, а
Между тем, если бы была возможность диагностировать это заболевание на более раннем этапе, детям можно было бы помочь еще до того, как у них возникнут трудности в учебе. Ведь эта патология вовсе не означает, что способность к обучению у ребенка будет ниже среднего уровня. Нужно только понимать, что делать. Например, необходимо проводить ранние тренировки с фонемами (проще говоря, со звуками), которые помогают дислексикам быстрее научиться читать. Это специфические методы языковой подготовки, направленные на усвоение звуковой структуры слова, а не просто обучение общим навыкам чтения. Вдобавок существуют методики обучения, позволяющее замедлять или растягивать звучание слов: они помогают детям раскладывать слова на звуки.
Внимание! Признаки дислексии у дошкольника
Поздно начал разговаривать.
Медленно учит новые слова.
С большим трудом подбирает к словам рифму.
Путается, если нужно следовать длинным инструкциям.
Существуют методики, помогающие ребенку с дислексией преодолеть трудности в учебе.
В практике доктора Невского Александра Владимировича встречаются такие случаи, которые успешно корректируются совместно с логопедом. Логопед-дефектолог высшей квалификации, работающий в Питере, и готовый помочь Вам!
Взято: www.reuters.com
trud.ru
Статья «Они не лентяи, они другие»
из номера 032 за 06 Марта 2014г.
Нет комментариев
Добавить комментарий